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Moody’s afirma rating ‘Ba2’ da Marfrig; perspectiva alterada para negativa

No dia 05 de junho, a agência de classificação de risco Moody's afirmou o rating 'Ba2' da Marfrig, por outro lado, a perspectiva foi alterada para negativa, ante positiva.

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No dia 5 de junho, a agência de classificação de risco Moody’s afirmou o rating ‘Ba2’ da Marfrig Global Foods S.A. (“Marfrig”), em escala global. Por outro lado, a perspectiva foi alterada para negativa, ante positiva. A mudança da perspectiva reflete, principalmente, o enfraquecimento do desempenho operacional da Marfrig e a alta alavancagem financeira em um momento de fluxos de caixa mais fracos.

Atualmente, a indústria de proteínas enfrenta um ambiente mais desafiador, em particular o mercado de bovinos nos EUA, com margens e fluxos de caixa mais pressionados, limitando a capacidade da empresa de reduzir seu endividamento. Segundo a agência, há a probabilidade de os índices de alavancagem, cobertura e fluxo de caixa da companhia ficarem fora do patamar esperado para uma classificação Ba2, portanto, houve a mudança de perspectiva.

No primeiro trimestre de 2023, a Marfrig registrou prejuízo líquido de R$ 634 milhões, muito influenciado pela queda de 77,8% A/A do EBITDA do segmento da América do Norte.

A dívida líquida, por sua vez, atingiu o patamar de R$ 40,2 bilhões (+ 90% A/A) e a alavancagem (dívida líquida/EBITDA) finalizou o período em 3,19x (vs. covenants de 4,75x). Vale destacar que o aumento significativo da dívida leva em consideração a incorporação das obrigações financeiras da BRF S.A. (BRF) após a aquisição da companhia pela Marfrig.

Apesar dos fundamentos desafiadores para a indústria de proteína no mundo, a Moody’s acredita que a Marfrig está bem posicionada para aproveitar o ciclo positivo do gado na América do Sul, enquanto a BRF, que está totalmente consolidada nas finanças da Marfrig, mostre uma melhora gradual nas métricas de crédito nos próximos 12 a 18 meses.

De acordo com a agência, o rating ‘Ba2’ continua sustentado pela escala da Marfrig como o segundo maior produtor mundial de carne bovina, sua boa presença geográfica e diversificação em termos de fornecimento de matérias-primas, que reduzem os riscos relacionados ao clima e doenças animais.

A participação de 33,27% na BRF sustenta uma maior diversificação geográfica e de segmentos em aves e suínos. Esses pontos fortes são equilibrados com o foco estreito da empresa na indústria cíclica de carne bovina, caracterizada por lucros voláteis, e a dependência do segmento da América do Norte para fluxos de caixa.

Fonte

Moody’s

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